Damit der FLOW HRV funktioniert, muss die Standorterkennung für die Vitalmonitor App in Android eingeschalten sein. Leider ist das bei Android notwendig, damit eine Bluetoothverbindung aufgebaut werden kann (Unter Android ist Bluetooth Low Energy aufgrund sogenannter Beacons (eine Google Technologie, die kleine Bluetooth LE Sender nutzt um eine bessere Standortbestimmung zu ermöglichen) mit den Standortdiensten verbunden. Ohne Standortdienste daher keine Bluetooth-Verbindung). Wir fragen den Standort nicht ab.

Vorgehensweise bei Verbindungsprobleme:

1. Hat die Vitalmonitor App Standortzugriff?

2. Ist der Standort (GPS) am Handy aktiviert?

3. Ist der Gurt des Vitalmonitor FLOW HRV befeuchtet?

4. Ist der FLOW HRV in den Android Bluetooth Einstellungen sichtbar? Falls ja, dann ist die Batterie in Ordnung und es liegt wahrscheinlich an Punkt 1 oder 2.

5. Wurde die App kürzlich aktualisiert? Teilweise verlangt Google dann eine erneute Standortfreigabe in den App-Einstellungen von Android.